Измельченная мякоть спелого кокоса, плода кокосовой пальмы. Отличается нежным, приятным кокосовым запахом.
Кокосовая стружка – это популярный по всему миру продукт, который представляет собой белую гранулированную крупу с нежным приятным кокосовым вкусом, получаемый путем переработки мякоти кокосового ореха. Сорт «medium» представляет собой несладкую, средне-растертую стружку, обладающую высоким содержанием жира (более 65% от общей массы).
Рекомендации по применению:
Кокосовую стружку используют при приготовлении десертов, для декора и в качестве начинки бисквитов, пирожных и мороженного. Также на ее основе делают конфеты, крема для тортов, пекут блины, кексы и печенье.
Состав: стружка кокосовая.
Кокосовая стружка — пищевой продукт, получаемый путем высушивания белой сочной мякоти кокоса и ее дальнейшего измельчения.
Размер стружки (гранулометрический состав) – проход частиц кокосовой стружки через сито определенного размера (обычно квадратного сечения):
Fine (мелкий): 0,6–1,2 мм;
Medium (средний): 1,4–1,6 мм;
Course (крупный, грубый помол).
Чем помол мельче, тем выше ценится стружка.
Жирность определяется количеством кокосового масла в стружке. Чем больше жира, тем более глубокий и насыщенный вкус.
Область применения
В пищевом производстве:
Мучные кондитерские изделия (печенье «Кокосанка», торты)
Кондитерские изделия (конфеты, батончики)
Мороженое и молочная продукция (сырки, десерты, йогурты)
При приготовлении салата, мяса, гарниров (HoReCa)
Способы применения по емкости рецептуры:
Начинка или основной ингредиент готовой продукции
Посыпка для украшения готового изделия
Продукт представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокоса. Его качество определяется степенью помола, а жирность — содержанием масла. 65% — высокожирный продукт с насыщенным вкусом и характерным запахом. Мы предлагаем купить кокосовую стружку ФАЙН оптом со следующими характеристиками:
мелкий помол;
белоснежный цвет;
рассыпчатость.
Продукция производится ведущими предприятиями Юго-Восточной Азии, поставляется напрямую на склады нашей компании. Стружка кокоса применяется в различных отраслях пищевой промышленности:
кондитерская (для изготовления конфет, батончиков, как элемент оформления тортов и пирожных);
хлебобулочная (для производства выпечки, печенья);
молочная (для добавления в сырки, мюсли, йогурты).
Голубой мак — древняя культура, которую применяют в пищу более 1000 лет. В настоящее время невозможно представить различные хлебобулочные изделия без мака. Эта ароматная добавка с неповторимым, сладковатым вкусом придает выпечке оригинальный вид и аромат.
Голубой мак обладает множеством полезных свойств и широко используется в кулинарии и медицине. Большой популярностью голубой мак пользуется у вегетарианцев, как заменитель белковой пищи.
Кунжутное семя, также известное как сезам или симсим — древнейшая приправа, которую человечество использует в лечебных и кулинарных целях. Семена кунжута обладают нежным, сладковатым ароматом и ореховым вкусом. Родиной кунжута является Южная Африка, но в настоящее время его выращивают в Средней Азии, Индии и странах Дальнего Востока.
Витаминный запас кунжутного семени очень богат. Людям, которые придерживаются вегетарианства и сыроедения, сезам заменяет белки и жиры животного происхождения. При регулярном употреблении восстанавливается уровень холестерина, улучшается состояние кожи, волос, ногтей, также нормализуется обмен веществ в организме.